PVC

PVC Polyvinylchlorid
Polyvinylchlorid, PVC, ist ein thermoplastisches Polymer, das mithilfe von Additiven dem jeweiligen Anwendungszweck angepasst wird. Es gibt eine große Anzahl von Varianten auf dem Markt. Die Haupteinteilung unterscheidet zwischen Hart- und Weich-PVC.
Eigenschaften
PVC hat je nach Anwendungszweck sehr unterschiedliche Eigenschaften in Bezug auf Festigkeit, Elastizität und Härte. Die typische Hitzebeständigkeit liegt im Bereich von -15 °C und +60 °C.
Pflege
PVC lässt sich in der Spülmaschine oder von Hand reinigen. Dabei ist darauf zu achten, dass die Oberfläche nicht zerkratzt wird. Es sollten keine abrasiven Reiniger eingesetzt werden.
Allgemeines
Kunststoffe haben mittlerweile ihren festen Platz in der Großküche gefunden. Insbesondere bei der Lagerung von Lebensmitteln ist die Säure- und Salzbeständigkeit von großem Vorteil.

Kunststoffgeschirre sind leicht und robust und daher ideal im Küchenalltag. Allerdings
müssen sie nach dem Spülgang mit der Hand nachgetrocknet werden, denn die gespeicherte Wärme reicht nicht aus, um das Wasser restlos verdampfen zu lassen.

In der Mikrowelle – besonders bei relativ trockenen und ölhaltigen Lebensmitteln – sollten Kunststoffe mit Bedacht eingesetzt werden. Kunststoffe sind recycelbar. Für den Lebensmittelkontakt zugelassene Kunststoffe werden geprüft und zertifiziert.

Artikel 1 - 4 von 4